реферат, рефераты скачать Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
реферат, рефераты скачать
реферат, рефераты скачать
МЕНЮ|
реферат, рефераты скачать
поиск
Бизнес-план Организация кафе быстрого обслуживания

Бизнес-план Организация кафе быстрого обслуживания

Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров

Пермского государственного технического университета

Факультет административного менеджмента и бизнеса

БИЗНЕС-ПЛАН

Название проекта:

Организация кафе быстого обслуживания

Автор проекта:

Мальцева Любовь Николаевна

1997 год

Содержание

Резюме 2

Цель проекта 2

Описание предприятия 2

Показатели эффективности проекта 2

План сбыта 3

Описание рынка 3

Описание продукта 4

Инвестиционный план 7

Производство 9

Прямые издержки 9

Общие издержки 10

План персонала 11

Финансовый план 12

Капитал 13

Отчет о прибылях и убытках 14

Отчет о движении денежных средств 18

Баланс 22

Начисленные налоги 26

Финансовые результаты 27

Заключение 28

Библиография 29

Резюме

Цель проекта

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в

Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и

Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей

города.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в

сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Описание предприятия

Данный проект планируется реализовать без образования юридического

лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме

150 млн. рублей сроком на 1 год под 20 % годовых в “Уральском фонде

поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в

рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное

питание является одной из приоритетных отраслей.

Для организации производства требуется приобрести:

технологическое оборудование (кофе-автомат, микроволновые печи, холодильные

камеры, разделочный инструмент, посуду;

мебель;

произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера.

Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.

Основные требования к персоналу - наличие необходимой

профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест,

включая руководителя - владельца свидетельства на частную

предпринимательскую деятельность - 12 человек.

Показатели эффективности проекта

Рассчитано для периода: 1 ... 24 мес.

Ставка дисконтирования: 18 %

Срок окупаемости: PBP = 3 мес.

Индекс прибыльности: PI = 1,39

Чистый приведенный доход: NPV = 240382 $ US

Внутренняя норма рентабельности: IRR = 9999,0 %

План сбыта

Описание рынка

На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных

районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в

Ленинском районе, который является административным, деловым и культурным

центром города (особенно в районе пресечения улицы Ленина и Комсомольского

проспекта, а также Октябрьской площади - месте предполагаемого размещения

кафе). В нем расположено большинство государственных учреждений, банков,

офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные

заведения, гостиницы, объекты культурного назначения (театры, парки,

скверы и другие места отдыха горожан и гостей города).

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного

питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия

быстрого обслуживания.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной

особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно

высокой цене (средний обед обходится примерно в 30 000 рублей и выше), то

есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно

разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные и бары (например сеть Дока-пица),

которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими

близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.

2. небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и

дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент

выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им

помещений.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие в центре города

предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить

существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе

быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции,

высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими

ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно

занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в

данном районе (район пересечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а

также Октябрьской площади).

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в

рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих

зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из

других районов для культурного отдыха и гости города.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем

дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу

Перми составляет 1,2 млн. рублей).

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в

данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе практически

свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Описание продукта

Для упрощения расчетов предполагаемый ассортимент сформирован в группы по

типу продуктов, цены и себестоимость осреднены. Упрощенный список продуктов

приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от

5 до 15 наименований. Объемы сбыта продукции в количественном выражении

приведены в таблице 2. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца.

Таблица 1. Список продуктов

|Наименование |Ед. |Цена, тыс.|Цена, $ |Экспорт, |

|продукта |изм. |р |US |% |

| Кофе |чашка | | | 0 |

| | |6,00 |0,00 | |

| Мороженное |порция | | | 0 |

| | |3,00 |0,00 | |

| Коктейли |250г | | | 0 |

| | |3,00 |0,00 | |

| Пирожное |шт. | | | 0 |

| | |1,50 |0,00 | |

| Бутерброды |шт. | | | 0 |

| | |3,00 |0,00 | |

| Горячие блюда |порция | | | 0 |

| | |8,00 |0,00 | |

| Десертные блюда |порция | | | 0 |

| | |4,00 |0,00 | |

| Спиртные напитки |бутылка| | | 0 |

| | |50,00 |0,00 | |

| Пиво |бутылка| | | 0 |

| | |5,00 |0,00 | |

| Окорочка гриль |порция | | | 0 |

| | |9,00 |0,00 | |

| Салаты |порция | | | 0 |

| | |7,00 |0,00 | |

| Шампанское |бутылка| | | 0 |

| | |25,00 |0,00 | |

Таблица 2. Физический объем сбыта

|Наименование |11/199|12/199|01/199|02/199|03/199|04/199|05/199|06/199|07/199|08/199|09/199|10/199|

|статьи |7 |7 |8 |8 |8 |8 |8 |8 |8 |8 |8 |8 |

|Кофе |0 |3734 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |

|Мороженное |0 |2800 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |

|Коктейли |0 |1867 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |

|Пирожное |0 |7467 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |

|Бутерброды |0 |6534 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |

|Горячие блюда |0 |2800 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |

|Десертные блюда |0 |1400 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |

|Спиртные напитки|0 |140 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |

|Пиво |0 |4667 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |

|Окорочка гриль |0 |2800 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |

|Салаты |0 |7467 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |

|Шампанское |0 |187 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |

Таблица 2. Физический объем сбыта (продолжение)

|Наименование |11/199|12/199|01/199|02/199|03/199|04/199|05/199|06/199|07/199|08/199|09/199|10/199|

|статьи |8 |8 |9 |9 |9 |9 |9 |9 |9 |9 |9 |9 |

|Кофе |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |4000 |

|Мороженное |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |

|Коктейли |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |2000 |

|Пирожное |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |

|Бутерброды |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |7000 |

|Горячие блюда |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |

|Десертные блюда |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |1500 |

|Спиртные напитки|150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |150 |

|Пиво |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |5000 |

|Окорочка гриль |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |3000 |

|Салаты |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |8000 |

|Шампанское |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |200 |

Инвестиционный план

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

1. получить кредит в “Уральском фонде поддержки малого

предпринимательства”;

2. заключить договор на аренду помещения;

3. закупить необходимое для организации производственного процесса

оборудование;

4. произвести доделку и дооборудованние помещения;

5. закупить мебель;

6. произвести подбор персонала;

7. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;

8. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и

оказание услуг в сфере общественного питания.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.

Таблица 3 Календарный план

|№ |Наименован|Длительнос|Дата |Дата |Стоимость |Стоимость |

| |ие этапа |ть |начала |окончания |этапа |этапа |

| | |(дней) | | |(тыс. |($ US) |

| | | | | |руб.) | |

|1.|Оформление|15 |03.11.97 |17.11.97 | | |

| |кредита | | | | | |

|2.|Заключение|5 |18.11.97 |22.11.97 | | |

| |договора | | | | | |

| |аренды | | | | | |

|3.|Покупка |120 |18.11.97 |01.12.97 |29 732 |5 057 |

| |кофе-автом| | | | | |

| |ата | | | | | |

|4.|Покупка |7 |18.11.97 |24.11.97 |25 000 |4 252 |

| |оборудован| | | | | |

| |ия | | | | | |

|5.|Покупка |7 |18.11.97 |24.11.97 |25 000 |4 252 |

| |мебели | | | | | |

|6.|Отделка |15 |18.11.97 |02.12.97 |15 000 |2 551 |

| |помещения | | | | | |

|7.|Заключение|7 |26.11.97 |02.12.97 | | |

| |договоров | | | | | |

| |на | | | | | |

| |поставку | | | | | |

| |сырья | | | | | |

|8.|Получение |7 |26.11.97 |02.12.97 | | |

| |разрешений| | | | | |

|9.|Производст| |03.12.97 | | | |

| |во | | | | | |

Длительность 3-го этапа “Покупка кофе-автомата” составляет 120 дней

ввиду того, что Кофе-автомат покупается с рассрочкой платежа по следующей

схеме:

1. авансовый платеж в размере 1 500 $ US

2. поставка кофе-автомата в 14-ти дневный срок после поступления аванса на

расчетный счет поставщика

3. выплата остальной суммы в течении 4-х месяцев после поставки равными

ежемесячными платежами.

После окончания подготовительного периода запускается производство.

Срок выхода на проектную мощность определен в два месяца. Ввиду выгодного

месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется. На

первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий

направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового

кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим

мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно

достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и

административных зданий, расположенных в этом районе, проведением

презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных

фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в

котором будет размещаться кафе и так далее. Такого рода мероприятия

обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений.

Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно,

так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может

оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения

рекламной компании в других средствах массовой информации (радио,

телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит

стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность

финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств

маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

Производство

Прямые издержки

Для упрощения финансовых расчетов прямые затраты указаны в общей сумме на

единицу каждого вида продукции.

Схема расчета прямых затрат на единицу каждого вида продукции принята

следующая:

. наименование материала;

. единицы измерения;

. расход материала на единицу продукции в физическом измерении;

. цена за единицу измерения;

. % потерь материала при производстве.

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.