реферат, рефераты скачать Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
реферат, рефераты скачать
реферат, рефераты скачать
МЕНЮ|
реферат, рефераты скачать
поиск
Сущность денежного рынка современной России и его регулирование

Сущность денежного рынка современной России и его регулирование

Содержание

Введение

1. Денежный рынок и его агрегаты

2. Равновесие на денежном рынке

2.1 Спрос на деньги, его виды и факторы

2.2 Предложение денег

3. Регулирование денежного рынка

3.1 Операции на открытом рынке

3.2 Дисконтная политика

3.3 Управление резервами

Заключение

Список использованной литературы


Введение


Развернувшийся процесс реформирования экономики России объективно требует нового подхода к сущности происходящих явлений и процессов, к выяснению тенденций в их развитии. Существовавшая в стране школа экономической мысли, основанная на положениях марксизма, не выдержала проверки практикой. Сложившаяся в стране экономическая ситуация заставила по-новому отнестись к достижениям современной мировой экономической теории, вызвала необходимость познания концепций различных теорий и школ. В результате сформировалось новое представление о закономерностях развития экономики, о мотивации поведения и принятия решений как отдельного субъекта рыночных отношений, так и государственных институтов.

Экономика — важнейшая сфера деятельности людей, которая включает производство, обмен и потребление товаров и услуг, распределение и перераспределение доходов, денежное обращение и т. д.

Человек, являясь активным участником экономической жизни — экономическим агентом (agent), знаком с проблемами повседневной жизни и у него может возникнуть иллюзия, что он знает экономику. К сожалению, это не так.

Экономическая жизнь общества настолько сложна, что ее изучают разные экономические науки. Перечислим лишь некоторые из них: экономическая теория, экономика фирмы, производственный менеджмент, финансовый менеджмент, экономика труда, управление персоналом, страховое дело, банковское дело, бухгалтерский учет, кредит, корпоративные финансы, теория отраслевых рынков, маркетинг, статистика, эконометрика, мировая экономика, экономика национальных хозяйств, экономика отдельной отрасли, экономическая история страны, всемирная экономическая история, история экономической мысли и т. д.

Возникает вопрос: какое место среди этого далеко не полного перечня экономических наук занимает экономическая теория? В любой отрасли знаний есть фундаментальные и прикладные науки. Экономическая теория относится к фундаментальной науке.

Предметом экономической теории является изучение того, как общество управляет ограниченными ресурсами, имеющими альтернативные применения, для наилучшего достижения своих целей.

Современная экономическая теория по сути является новым этапом в развитии политической экономии, строится на синтезе традиционных, классических и современных взглядов на экономику. Ее значимость особенно возрастает в период перехода к рыночным отношениям. Связано это прежде всего с переосмыслением отдельных теоретических положений, с иным взглядом на экономическую действительность, с изучением тех разделов, которые раньше находились под гласным и негласным запретом (теория рыночных отношений, теория занятости, теория человеческого капитала, теория рационального потребительского поведения и пр.). Познание сущности данных явлений, полное представление о рынке, его плюсах и минусах позволяют понимать происходящие изменения, принимать обоснованные решения, осуществлять переход к рыночным отношениям с меньшими материальными и моральными потерями.

Рыночная экономика для своего нормального развития формирует специфический денежный рынок.

Денежный рынок — это рынок, на котором в результате взаимодействия спроса на деньги и их предложения устанавливается равновесная ставка процента, представляющая собой «цену» денег. Денежный рынок включает в себя институты, обеспечивающие взаимодействие спроса и предложения денег.

Изучение вопросов развития экономики, а особенно денежного рынка России является актуальным в настоящее время.

Целью курсовой работы является раскрытие сущности денежного рынка современной России и его регулирования.

Для раскрытия поставленной цели перед работой стоят следующие задачи:

- дать понятие денежного рынка и его агрегатов;

- определить сущность равновесия на денежном рынке;

- рассмотреть процессы регулирования денежного рынка.

Денежный рынок в России имеет свои специфические особенности по сравнению с валютным рынком зарубежных стран. Он не рассматривается как самостоятельный фактор рыночного регулирования экономики, а считается внутренней составляющей финансового рынка.

1. Денежный рынок и его агрегаты


Для нормального функционирования рыночной экономики, поддержания стабильных темпов ее роста, уровня и динамики цен, занятости требуется определенная денежная масса. Она представляет собой совокупность платежных средств, обращающихся в стране на данный момент. Денежная масса в обращении представляет собой предложение денег.

Правом эмиссии наличных денег обладает только Центральный банк. Вместе с тем система коммерческих банков вносит значительную лепту в формирование денежной массы, создавая так называемые кредитные деньги.

Так, чеки, выписанные с текущего счета, принимаются в качестве средства обращения. Они являются по сути долговыми обязательствами коммерческих банков, которые последние обязуются оплатить. Посредством расширения кредита коммерческих банков увеличивайся денежная масса, функционирующая в экономике.

Все коммерческие банки должны иметь установленные законом обязательные резервы.


Норма обязательных резервов = Обязательные резервы коммерческого банка / Обязательства коммерческого банка по бессрочным вкладам


Кредитные ресурсы каждого отдельного коммерческого банка определяются величиной его избыточных резервов, представляющих собой разность между фактическими и обязательными резервами. Что касается системы коммерческих банков в целом, то она способна предоставлять ссуды, превышающие ее избыточные резервы благодаря действию эффекта денежного мультипликатора. Он представляет собой величину, обратную норме обязательных резервов, и выражает максимальное количество кредитных денег, которое может быть создано одной денежной единицей избыточных резервов при данной величине резервной нормы.

Максимальное количество новых денег, которое может быть создано системой коммерческих банков на основе определенного количества избыточных резервов, выражается формулой:


(Максимальное количество новых денег на текущих счетах) = (избыточные резервы) • (денежный мультипликатор)


Манипулируя нормой обязательных резервов, используя эффект денежного мультипликатора, Центральный банк расширяет либо сжимает денежную массу в зависимости от конкретных целей денежно-кредитной политики.

Для правильного измерения объема денежной массы нужно определить ее структуру. Последнюю можно охарактеризовать, расположив денежные агрегаты по мере их укрупнения и определив их состав и особенности с точки зрения выполнения деньгами тех или иных функций.[1]

Для количественной характеристики объема денежной массы в экономической теории используются специальные обобщенные показатели, так называемые денежные агрегаты: M1, М2, МЗ и М4.

Наиболее узкий денежный агрегат Ml включает:

1) наличные деньги в обращении, в том числе деньги в кассах предприятии, а также резервы коммерческих банков в Центральном банке (из которых не предоставляются кредиты);

2) депозиты (банковские вклады), т.е. вклады населения и предприятия до востребования;

3) чековые депозиты, т. е. вклады в коммерческих банках, на которые может быть выписан чек.

Таким образом, денежный агрегат M1, имеющий по определению абсолютную ликвидность, включает в себя совокупное количество денег, используемых как средство обращения и обслуживающих текущий платежный оборот.

Однако если мы хотим подчеркнуть функцию денег как средства накопления, а не как средства обращения, необходимо учесть что существует ряд других активов, отличающихся меньшей ликвидностью, чем деньги в узком смысле М1.

Это прежде всего деньги М2 — денежный агрегат, включающий в себя наряду с M1 сберегательные срочные депозиты, а также краткосрочные государственные ценные бумаги. Для срочных, то есть положенных на определенный срок, вкладов установлены следующие условия: если вкладчик желает получить процентный доход по полной ставке, средства должны находиться на счетах в течение всего установленного в договоре периода, продолжительность которого может составлять от одного месяца до нескольких лет. Если вы хотите забрать деньги с такого вклада раньше срока, вы должны сами явиться в банк и к тому же пойти на утрату части причитавшихся вам процентов. Поэтому экономисты считают средства на срочных вкладах менее ликвидными (т. е. менее подвижными, труднее обратимыми в наличные деньги). Но при желании эту операцию можно осуществить без больших сложностей, и поэтому экономисты включают такие вклады в денежную массу М2. Можно пойти и дальше: включить в денежную массу еще менее ликвидные государственные облигации, которые пользуются надежной репутацией и, как правило, могут быть быстро и без потерь проданы. Тогда мы получим денежную массу МЗ (М2 плюс государственные облигации).

И наконец, деньги М4 — денежный агрегат, включающий МЗ и неденежные ликвидные активы, хранящиеся в банках (драгоценные металлы, ювелирные изделия и т. п.).

Вопрос, на основе какого же денежного агрегата анализировать объем денежной массы в народном хозяйстве страны, является дискуссионным. Большинство предпочитает использовать агрегат M1, поскольку он включает те активы, которые непосредственно используются в качестве средств обращения. Поэтому в дальнейшем под объемом денежной массы— предложением денег — мы будем понимать деньги M1.

Возвращаясь к вопросу о том, сколько же денег необходимо иметь в народном хозяйстве, следует прежде всего констатировать: очевидно, столько, сколько требуется для оплаты всех предложенных за данный период товаров и услуг. Важно также учесть, что каждая денежная единица может переходить из рук в руки несколько раз, обслуживая в течение данного периода времени несколько товарных сделок. Чем быстрее оборачиваются деньги, тем меньше их требуется для обращения.

Значит, необходимое для обращения количество денег (М) зависит от трех факторов: 1) количества проданных товаров (Q); 2) средней цены этих товаров (Р); 3) скорости обращения денег (V).

Отсюда очевиден и закон денежного обращения: количество денег, необходимых для нормального обращения, соответствует сумме цен (стоимости) всех товаров, деленной на скорость оборота денежных единиц:


М = (PQ) / V.


Данный закон может быть формально записан и несколько иначе, как известное уравнение обмена (модель Ирвинга Фишера):


MV = PQ.


Уравнение обмена позволяет понять, почему колеблются цены и соответственно покупательная способность денег при изменении объема денежной массы в стране. Механизм связей параметров М, V, Р и Q в уравнении обмена И. Фишер иллюстрировал при помощи идеи рычага (рис. 1). Если количество денег в обращении (М) увеличивается, например, в 2 раза, то равновесие в уравнении объема нарушается. Поскольку скорость обращения денег (V) и объем (выпуск) товаров (Q) резко измениться не могут, то равновесие может быть восстановлено единственным способом: увеличением длины рычага Р в 2 раза, что соответствует такому же росту цен. Теперь одна единица товарной массы уравновешивается в два раза большим количеством денежных единиц, что свидетельствует о снижении покупательной способности денег (при прочих равных условиях).[2]


Рис. 1. Иллюстрация уравнения обмена И. Фишера


Итак, если предположить, что скорость обращения денег и объем реализуемых на рынке товаров на протяжении определенного периода времени постоянны, из формулы И. Фишера следует, что уровень цен в стране прямо пропорционален количеству денег в обращении и скорости их оборота и обратно пропорционален объему реализованной продукции (Р = MV/Q).

2. Равновесие на денежном рынке

 

2.1 Спрос на деньги, его виды и факторы


Виды спроса на деньги обусловлены функциями денег как средства обращения и как запаса ценности.

Функция средства обращения обусловливает трансакционный спрос на деньги — спрос на деньги для совершения сделок, покупки товаров и услуг. В классической модели он считался единственным видом спроса на деньги и выводился из уравнения количественной теории денег, формулу которого предложил американский экономист И. Фишер, и кембриджского уравнения, предложенного английским экономистом А. Маршаллом.

Из уравнения количественной теории денег М • V = Р • Y следует, что единственным фактором реального спроса на деньги (М/Р) является величина реального выпуска (дохода) Y. Аналогичный вывод следует и из кембриджского уравнения. А. Маршалл предположил, что если человек получает номинальный доход YN, то некоторую долю этого дохода k он хранит в виде наличных денег. Для экономики в целом номинальный доход равен произведению реального дохода на общий уровень цен (Р • Y), отсюда формула кембриджского уравнения: М = k • Р • Y, где k — положительный коэффициент, называемый коэффициентом предпочтения ликвидности.

Это уравнение, так же как и уравнение количественной теории денег, показывает прямую зависимость спроса на деньги от уровня совокупного дохода Y. Поэтому функция трансакционного спроса на деньги:



или при линейной зависимости:


График трансакционного спроса на деньги на рис. 2, а иллюстрирует его независимость от ставки процента, а график на рис. 2, б — его положительную зависимость от уровня дохода.[3]


Рис. 2. Трансакционный спрос на деньги: а — независимость от ставки процента; б — зависимость от дохода


Точка зрения о том, что единственным мотивом спроса на деньги является использование их для совершения сделок, существовала до середины 30-х годов XX в., пока Дж. М. Кейнс к трансакционному мотиву спроса на деньги не добавил мотив предосторожности и спекулятивный мотив. Соответственно он предложил еще два вида спроса на деньги: предусмотрительный и спекулятивный.

Предусмотрительный спрос на деньги (спрос на деньги из мотива предосторожности) объясняется тем, что, помимо запланированных покупок, люди совершают и незапланированные. Предвидя ситуации, когда деньги могут потребоваться неожиданно, люди хранят дополнительные суммы денег сверх тех, которые им нужны для запланированных покупок. Таким образом, спрос на деньги из мотива предосторожности также проистекает из функции денег как средства обращения и, по мнению Дж. М. Кейнса, не зависит от ставки процента и определяется только уровнем дохода, поэтому его график (рис.2, а) аналогичен графику трансакционного спроса на деньги, приведенному на рис. 3.

Спекулятивный спрос на деньги обусловлен функцией денег как запаса ценности. В качестве финансового актива деньги лишь сохраняют ценность (причем только в неинфляционной экономике), но не увеличивают ее (обладают нулевой доходностью).


Рис. 3. Виды спроса на деньги: а — трансакционный и из мотива предосторожности; б — спекулятивный; в — общий


При этом другие виды финансовых активов, например облигации, приносят доход в виде процента. Чем выше ставка процента, тем больше теряет человек, храня наличные деньги и не приобретая приносящие процентный доход облигации. Поэтому определяющим фактором спроса на деньги как финансовый актив является ставка процента R, которая выступает альтернативными издержками хранения наличных денег. Высокая ставка процента означает высокую доходность облигаций и высокие альтернативные издержки хранения денег на руках, что уменьшает спрос на наличные деньги. При низкой ставке (низких альтернативных издержках хранения наличных денег) спрос на деньги повышается, поскольку при низкой доходности неденежных финансовых активов люди стремятся иметь больше наличных денег, предпочитая их свойство абсолютной ликвидности. Обратную зависимость спекулятивного спроса на деньги от ставки процента можно объяснить и с точки зрения поведения людей на рынке ценных бумаг. Люди формируют портфель финансовых активов таким образом, чтобы максимизировать получаемый от них доход, но минимизировать риск. Однако именно самые рискованные активы приносят самый большой доход. Объяснение спекулятивного мотива спроса на деньги, предложенное Дж. М. Кейнсом, называется теорией предпочтения ликвидности, которая основана на идее об обратной зависимости между ценой облигации, представляющей собой дисконтированную сумму будущих доходов, и ставкой процента, которую можно рассматривать как норму дисконта (ставку дисконтирования). Чем ставка процента выше, тем цена облигации меньше. Людям выгодно покупать облигации по самой низкой цене, поэтому они обменивают свои наличные деньги, покупая облигации, и спрос на наличные деньги минимален. Ставка процента не может постоянно держаться на высоком уровне. Когда она начинает падать, цена облигаций растет, и люди начинают продавать облигации по более высоким ценам, чем те, по которым они их покупали, получая доход от разницы в ценах. Чем ниже ставка процента, тем выше цена облигаций (выше доход от их перепродажи) и тем выгоднее продавать облигации, обменивая их на наличные деньги. Спрос на наличные деньги повышается. Когда ставка процента начинает расти, люди снова начинают покупать облигации, снижая спрос на наличные деньги. Таким образом, спрос на деньги находится в обратной зависимости от ставки процента, поэтому кривая спекулятивного спроса на деньги имеет отрицательный наклон (рис. 3, б), а функция спекулятивного спроса на деньги имеет вид

Страницы: 1, 2



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.