реферат, рефераты скачать Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
реферат, рефераты скачать
реферат, рефераты скачать
МЕНЮ|
реферат, рефераты скачать
поиск
Состояние денежной системы России в современных условиях

Состояние денежной системы России в современных условиях

План


Введение

Глава 1. Сущность и характеристика денежной системы

1.1 Понятие денежной системы и ее типы

1.2 Элементы денежной системы

1.3 Денежная масса

Глава 2. Состояние денежной системы России в современных условиях

2.1 Особенности функционирования денежной системы в Российской Федерации

2.2 Проблема инфляции

2.3 Перспективы развития денежной системы

Заключение

Список используемой литературы


Введение


Актуальность работы.

Актуальность избранной темы обусловлена необходимостью исследования специфики функционирования денежного рынка в условиях российской экономики.

Цель.

Цель работы – проанализировать денежную систему Российской Федерации и раскрыть особенности функционирования денежного рынка под влиянием макроэкономических процессов.

Задачи.

·          определить сущность и понятие денежной системы

·          раскрыть типы денежных систем

·          дать характеристику денежной массе и элементам денежной системы

·          раскрыть особенности функционирования денежной системы Российской Федерации в современный период

·          определить проблему развития денежного рынка

·          определить перспективные направления совершенствования механизма денежного рынка в условиях российской экономики


Глава 1. Сущность и характеристика денежной системы


1.1 Понятие денежной системы и ее типы


Деньги играют исключительно важную роль в рыночной экономике. Рынок невозможен без денег, денежного обращения. Денежное обращение — это движение денег, опосредствующее оборот товаров и услуг. Оно обслуживает реализацию товаров, а также движение финансового рынка.

Денежная система – исторически сложившееся и законодательно закрепленное устройство денежного обращения в стране.

Денежные системы сформировались в XVI – XVII вв. в условиях становления централизованных государств и их национальных товарных и финансовых рынков. Денежные системы прошли длительных путь развития, видоизменяясь вместе с эволюционными процессами, происходившими в экономике стран и регионов.

Объективную необходимость в единой, стабильной и эластичной денежной системе обусловили следующие причины:

·          Феодальная раздробленность, в т.ч. в монетном деле, препятствовала образованию национального рынка. Государство упорядочило денежное обращение, создав единую и централизованную регламентацию выпуска денег эмиссионным банком;

·          Товарно-денежные отношения требовали устойчивости денежной системы, относительного постоянства стоимости денежной единицы;

·          Цикличность процессов воспроизводства предполагала эластичное денежное обращение, способное расширяться и сужаться в соответствии с потребностью хозяйственного оборота.[1]

Тип денежной системы зависит от того, в какой форме функционируют деньги: как товар – всеобщий эквивалент или как знак стоимости. В связи с этим выделяют два типа денежных систем:

1)                системы обращения металлических денег, когда в обращении находятся полноценные золотые и (или) серебряные монеты, которые выполняют все функции денег, а кредитные деньги могут свободно обмениваться на денежный металл (в монетах или слитках);

2)                системы обращения кредитных и бумажных денег, которые не могут быть обменены на золото, а само золото вытеснено из обращения.[2]

Металлические денежные системы

Металлические денежные системы делятся на биметаллизм и монометаллизм.

Биметаллизм – денежная система, при которой роль всеобщего эквивалента законодательно закрепляется за двумя металлами – золотом и серебром.

Существовали следующие разновидности биметаллизма:

·                   система параллельной валюты, при которой соотношение между золотыми и серебряными монетами устанавливалось стихийно в соответствии с рыночной ценой металла;

·                   система двойной валюты, при которой такое соотношение определялось государством;

·                   система «хромающей» валюты, при которой золотые и серебряные монеты являлись законным платежным средством, но не на равных основаниях, т.к. чеканка серебряных монет производилась в закрытом порядке, в отличие от свободной чеканки золотых монет. В том случае серебряные монеты становились знаками золота.

Обращение двух металлов в роли всеобщего эквивалента приводило к трудностям при установлении соотношения между золотом и серебром. В результате чего один денежный металл оказывался по закону выше стоимости, а другой – недооцененным. Стремление каждого лица использовать как покупательное и платежное средство переоцененный денежный металл приводило к тому, что недооцененный вытеснялся из обращения. Поэтому «…там, где по закону функцией меры стоимостей были наделены два товара, фактически эта функция всегда закреплялась лишь за одним из них» (Маркс К.).

Так, в конце XVII в. в Англии законом было установлено соотношение между стоимостями золота и серебра 1:15,5 , в то время как во Франции и Голландии это соотношение составляло 1:15, а соотношение рыночной цены 1:14,9.

Стоимость золота в форме денег превышала его стоимость в других формах, поэтому серебряные деньги стали исчезать из обращения. Стоимость золота всегда была дороже стоимости серебра. В конце XIX века стоимость золота превышала стоимость серебра в 33 раза.

В итоге к концу XIX века всеобщим стоимостным эквивалентом стал служить один металл – золото – несмотря на формальное равноправие двух металлов.

Между тем предпринимались попытки сохранения биметаллизма. В 1865 г. ряд стран Европы (Франция, Бельгия, Швейцария, Италия) подписали соглашение о поддержании твердого соотношения между стоимостями золотых и серебряных монет (1:15,5). Так возник Латинский монетный союз первая попытка межгосударственного регулирования денежной системы. В 1874 г. союз распался, и его участники перешли к золотому монометаллизму.[3]

Монометаллизм – денежная система, при которой один металл (золото или серебро) служит всеобщим эквивалентом, и одновременно в обращении присутствуют другие знаки стоимости, которые разменны на драгоценный металл.

В зависимости от того, какой металл является основой денежного обращения, различают следующие виды монометаллизма:

1)                Медный. Рим V- III вв. до н.э.

2)                Серебряный. Существовал в России в 1843-1852гг.; в Индии – в 1852-1893гг.; в Голландии – в 1847-1875гг.; в Китае – до 1935г.

3)                Золотой. Впервые установлен в Великобритании в 1816г.; в Германии – в 1871-1873г.; в Швеции, Норвегии, Дании – в 1873г.; во Франции – в 1876г.; в Австрии – в 1892г.; в России и Японии – в 1897г.; в США – в 1900г.[4]

Золотой монометаллизм, наиболее совершенная металлическая система. Широкое и достаточно быстрое распространение золотого стандарта было обусловлено формированием мирового рынка и резким обесцениванием серебра вследствие его демонетизации в ряде стран.

В Российской империи стремление к увеличению золотого запаса стало отчетливо наблюдаться с 1877г. В частности, были значительно повышены таможенные тарифы, т.е введены «золотые пошлины». Они уплачивались по прежним ставкам, но золотом, что фактически повышало их на 50% и способствовало притоку золота в государственную казну.

Реально устойчивые предпосылки для пополнения золотого запаса страны сложились только в конце 1880-х гг.

Золотой стандарт вводился поэтапно. В 1893 г. были запрещены сделки на разность по покупке и продаже золотой валюты и усилен надзор за биржами. С 1895г. было признанным необходимым приучать население к золотому обращению.

Золотой стандарт закрепился в хозяйственной жизни и получил законодательное оформление.

Исторически существовало три разновидности золотого монометаллизма (золотого стандарт):

·                   Золотомонетный стандарт

·                   Золотослитковый стандарт

·                   Золотодевизный стандарт

Для золотомонетного стандарта характерным является свободное обращение золотых монет. В этих условиях золото выполняет все функции денег. Чеканка золотых полноценных монет происходит при фиксированном золотом содержании денежной единицы.

Золото свободно ввозится и вывозится из страны, что обеспечивает его функционирование как мировых денег. Одновременно гарантируется устойчивость курса национальной валюты.

С началом первой мировой войны система золотомонетного стандарта была подорвана. После окончания Первой мировой войны и международной военной интервенции в России в ходе экономического подъема во многих государствах были проведены стабилизационные денежные реформы. Произошел переход к золотослитковому и золотодевизному стандарту. Но ни одна из стран мира не смогла в полном объеме восстановить золотомонетный стандарт. Его сменил золотослитковый стандарт.

Золотослитковый стандарт применялся в странах, обладавших значительным золотым запасом (Франция, Великобритания). Его характерной особенностью являлось то, что банкноты хотя бы и с существенными ограничениями, но подлежали размену не на золотые монеты, а на золото в слитках.

Золотослитковый стандарт действовал до мирового экономического кризиса, начавшегося в 1929г. Начинала утверждаться система неразменных денег.

Для золотодевизного стандарта характерен размен банкнот не на золото, а на валюту тех стран, которая, в свою очередь, могла быть обращена в золото.

Золотодевизный стандарт вводился в странах, не располагавших достаточными золотыми запасами и не обладавших доступом к золотодобыче. В число таких стран входили Германия, Норвегия, Австрия, Дания и др.

После Второй мировой войны в течение длительного периода времени поддерживался межгосударственный золотодевизный стандарт на основе Бреттон-Вудской системы соглашений. Страны, подписавшие их, зафиксировали курсы своих национальных валют в долларах или в золоте. Доллар был признан основной мировой валютной единицей.

В 1971 г. США прекратили обмен долларов на золото, что означало конец Бреттон-Вудской системы. Ее сменила Ямайская международная валютная система. Она основана на соглашении, заключенном в январе 1976 г. в Кингстоне (Ямайка, Индонезия) и вступившем в силу в апреле 1978 г. Суть соглашения состоит в отмене золотого содержания денежных единиц, во всеобщем признании отказа от золотого стандарта и введении плавающих курсов валют; золото исключалось из расчетов Международного валютного фонда и его членов.

Тем не менее, и сегодня золото составляет значительную долю официальных государственных резервов. По данным Международного валютного фонда, более половины из них сосредоточены в Европе.[5]

Бумажно-кредитная система

В системе золотого стандарта золото не являлось единственной формой денег, хотя и главной.

Постепенно стали складываться условия для его вытеснения бумажно-кредитными деньгами.

Производству требовался такой носитель денежных отношений, который бы не зависел от монополии золота, его объем бы регламентировался степенью развития самого национального капитала. Этим требованиям соответствуют бумажно–кредитные деньги. Они полностью замещают полноценные деньги и создают условия, при которых сама сфера обращения «функционирует как фабрика по производству денег».

Бумажно-кредитные деньги возникают и развиваются на основе функции денег как средства обращения и платежа. Первоначально – это долговые обязательства (векселя), которыми можно переносить требования уплаты наличных денег с одного лица на другое. Далее, деньгами становятся долговые обязательства банков – банкноты и, наконец, их обязательства в форме записей на счетах вкладчиков.

Все формы денег, не имеющих внутренней товарной стоимости, обозначают понятием «бумажно-кредитные деньги». Иногда их называют фидуциарными (основанными на доверии) деньгами.

Система кредитно-бумажных денег отличается от золотого обращения по механизму формирования стоимости денежной единицы. Номинальная стоимость бумажно-кредитных денег намного превышает их собственную стоимость. Для поддержания этого разрыва государство монополизировало выпуск банкнот через Центральный банк.

Неразмерные бумажно-кредитные деньги лежат в основе функционирования современных денежных систем.[6]

Современная денежно-кредитная система характеризуется следующими особенностями:

1)                Отменой официального золотого содержания денежных единиц. Золото полностью вытеснено из внешнего и внутреннего оборота;

2)                Сохранением золотого резерва преимущественно в центральных банках, а также у частных лиц в виде золотых монет, слитков, украшений (тезаврация);

3)                Переходом к неразменным на золото кредитным деньгам;

4)                Национальной денежной единицей становится банкнота центрального банка;

5)                Выпуском банкнот в обращение в порядке кредитования государства банками, а также под прирост официальных золотых и валютных резервов;

6)                Сохранением в денежной системе некоторых стран наряду с банкнотами бумажных денег (казначейских билетов);

7)                Расширением эмиссии банкнот для покрытия дефицита бюджета, что вызывает перерождение их в бумажные деньги;

8)                Развитием и преобладанием в денежном обращении безналичного оборота при одновременном сокращении наличного;

9)                Созданием и развитием механизмов государственного денежно-кредитного регулирования.


1.2 Элементы денежной системы


Структура денежной системы и ее элементы определяются мерой соблюдения общих принципов управления и функционирования и регламентируются законодательством страны. При существенных различиях в формах построения денежных систем на разных стадиях развития товарного хозяйства при неодинаковых формах национально-государственного устройства для всех систем характерны некоторые общие черты.

Развитая денежная система страны включает следующие элементы:

1.       Наименование денежной единицы – установление законом денежного знака, служащего для соизмерения и выражения цен товаров и услуг. Денежная единица, как правило, делится на мелкие пропорциональные части. В большинстве стран действует десятичная система деления (один доллар США равен 100 центам, один английский фунт стерлингов равен 100 пенсам).

2.       Порядок обеспечения денежных знаков действует в странах в соответствии с установленным законом.

3.       Эмиссионный механизм – законодательно установленный порядок выпуска в обращение денежных знаков. Эмиссионные операции (по выпуску и изъятию денег из обращения) в государствах осуществляют: 1) центральный (эмиссионный) банк, пользующийся монопольным правом выпуска банкнот, которые составляют подавляющую часть наличных денег; 2) казначейство (государственный исполнительный орган), выпускающий мелкокупюрные бумажно-денежные знаки (казначейские билеты и монеты, изготовленные из дешевых видов металла, на которые в развитых странах приходится около 10% общего выпуска наличных денег).

4.       Структура денежной массы в обращении представляет собой соотношение наличных и безналичных денег, а также соотношение денежных знаков разной купюрности в общем денежном обороте.

Страницы: 1, 2



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.