реферат, рефераты скачать Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
реферат, рефераты скачать
реферат, рефераты скачать
МЕНЮ|
реферат, рефераты скачать
поиск
Разработка инвестиционного проекта открытия ресторана китайской кухни

Разработка инвестиционного проекта открытия ресторана китайской кухни











КУРСОВАЯ РАБОТА


На тему:

"Разработка инвестиционного проекта открытия ресторана китайской кухни"















Иркутск 2010


Введение


Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле – эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным.

В ходе исследования ресторанного рынка в городе Черемхово, я выявила, что в городе не хватает тематических заведений общественного питания, куда посетители приходили бы не просто вкусно поесть, но и хорошо провести свое время. Ведь в наше время граждане могут позволить себе отдохнуть в уютной обстановке ресторана, встретиться с друзьями, коллегами. И посещение ресторана – это не только удовлетворение потребностей в пище, но и удовлетворение потребностей человека в общение, в отдыхе, в приятном времяпрепровождении. Город Черемхово дает хорошие возможности для открытия концептуально нового ресторана с направленностью на китайскую кухню. Оформление самого ресторана позволит ощутить посетителям дух Азии.

Национальная кухня – это модно и интересно. Одним из бессменных фаворитов ресторанного рынка во всем мире вот уже долгие годы является ресторан китайской кухни. Почему же ресторан китайской кухни так популярен и у себя на родине, и в европейских странах, и в Российской Федерации? Во-первых, ресторан китайской кухни дает возможность недорого и вкусно поесть. Бизнес-ланч в китайском ресторане – сытно, питательно, и очень экономично. К тому же оригинальные и необычные восточные блюда поднимут настроение и помогут разогнать рутину трудовых будней. Тем не менее, как и в любом другом бизнесе, в ресторанной сфере есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешное предприятие общественного питания. Что я и попытаюсь рассмотреть в своей работе.


1. Резюме


Показатели

Значение показателя (указать + или –)

1.        Организационно-правовая форма бизнеса:

а) юридическое лицо:

АО

ООО

б) индивидуальное предпринимательство





+

2.        Система налогообложения:

а) общая система налогообложения

б) упрощенная система налогообложения

в) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности



+

3.        Источники финансирования инвестиций или способ развития бизнеса:

а) кредиты банков

б) собственные средства предприятия

в) лизинг

г) франчайзинг

д) другой источник (указать какой)



+

+

4.        Инвестиции во времени:

а) растянуты

б) не растянуты


+

5.        Использование обоснованной ценовой стратегии:

а) Стратегия «снятия сливок»

б) Стратегия проникновения на рынок

в) Стратегия стабильных цен

г) Другая стратегия (указать какая)




+

6.          Использование других (неценовых) маркетинговых средств для управления спросом по годам расчетного периода:

а) товарная стратегия

б) стратегия продвижения

в) стратегия сбыта





+


1. Суть проекта: открытие концептуально нового заведения общественного питания – ресторана китайской кухни в городе Черемхово, предоставление качественных услуг питания и обслуживания, создание атмосферы Востока.

2. Эффективность проекта: реализация предлагаемого проекта позволит достичь следующих показателей эффективности:

– Социальный – рабочие места и создание предприятия, которое способно удовлетворить потребности клиентов;

– Чистый приведенный доход (NPV) составит – 3194892,46 руб.;

– Срок окупаемости (PBP) – 2,834 года (2 года, 304 дня);

– Внутренняя норма доходности проекта (IRR) – 0,7.

3. Сведения о фирме – основной вид деятельности – услуги общественного питания для жителей города со средним уровнем дохода.

4. Руководство предприятием – Индивидуальный предприниматель, имеющий высшее экономическое образование в сфере коммерческой деятельности.

5. План действий:

-                   Ремонт и оборудование помещения;

-                   Приобретение качественной техники, позволяющей создать вкус китайских блюд наиболее приближенный к оригиналу;

-                   Оказание услуг населению города;

-                   Расчет с кредиторами.

6. Финансирование – проект предполагается финансировать следующим образом: при общей стоимости проекта 2 167 629,43 рублей, собственные средства составят 62,38%, а привлеченные – 37,62%.

7. Срок, порядок и гарантии возврата инвестиций – проектом предусматривается возврат кредита в течение 3 лет со дня реализации проекта.




2. Характеристика предприятия


Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Адрес ресторана: г. Черемхово, ул. Первомайская, д. 150. Площадь помещения 200 кв. м., количество посадочных мест 48.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 815490 рублей под 15% годовых у Администрации в рамках программы поддержки малого предпринимательства.

Для организации производства требуется приобрести:

-                   технологическое оборудование (газовую печь, микроволновые печи, холодильные камеры, посудомоечную машину, разделочные столы, разделочный инструмент, посуду);

-                   мебель;

-                   произвести ремонт помещения, направленный на улучшение интерьера, в соответствии с разработанным дизайн-проектом, отражающим концептуальную идею заведения.

Затраты на оборудование составят 475 000 рублей (Таблица 2.1.), на инвентарь 33 500 рублей (Таблица 2.2), на мебель 345 000 рублей (Таблица 2.3), на ремонт помещения 420 000 (Таблица 2.4), общая сумма 853 500 рублей. Выбран линейный способ амортизации сроком 5 лет.

Основные требования к персоналу – наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя – владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность – 13 человек. ФОТ ежегодно составляет 1368000, ежемесячно 114000 рублей (Таблица 2.5).



Таблица 2.1. Оборудование

Наименование

Количество, шт.

Стоимость, руб.

Печка газовая

1

120 000

Посудомоечная машина

1

100 000

Рисоварка

1

20 000

Овощерезка

1

20 000

Холодильный шкаф

1

120 000

Витрина для напитков

1

50 000

Разделочные столы

3

45 000

Итого:

475 000


Таблица 2.2. Инвентарь

Наименование

Количество, шт.

Стоимость, руб.

Комплект посуды

50

17 500

Чайник

10

1 000

Кружка

50

5 000

Проф. инвентарь

2

10 000

Итого:

33 500


Таблица 2.3. Мебель

Наименование

Количество, шт.

Стоимость, руб.

Барная стойка

1

120 000

Барные стулья

5

25 000

Столы

8

80 000

Диваны

8

120 000

Итого:

345 000


Таблица 2.4. Ремонт помещения, руб.

Наименование

Стоимость

Дизайн

100 000

Расходные материалы

150 000

Оплата рабочим

100 000

Электрика, сантехника

70 000

Итого:

420 000



Таблица 2.5. Штат сотрудников предприятия

Должность

Зарплата 1 работника, руб./мес.

Численность работников, человек

Стоимость, руб.

Администратор

10 000

1

10 000

Бармен

9 000

2

18 000

Повар

15 000

2

30 000

Официант

8 000

4

32 000

Охранник

6 000

2

12 000

Метрдотель

6 000

2

12 000

Итого

45 000

13

114 000


В 2013 году планируется расширение зала на 4 кабинки на 32 посадочных места, затраты на помещение 300 000, на оборудование кабинок (4 стола по 10 000 рублей, 8 диванов по 15 000 рублей) 160 000 рублей, на ремонт 100 000 рублей. Дополнительные наборы посуды (32 комплекта по 350 рублей) 11 200 рублей, кружки (32 штуки по 100 рублей) 3 200 рублей. Сумма инвестиционных вложений в 2013 году 574 400 рублей.

 



3. Характеристика продукции


Китайская кухня – явление столь же древнее и многоликое, как и сама Поднебесная. Недаром китайская кухня пользуется популярностью во всем мире, ведь уже в 500 г. до нашей эры в Китае были распространены рестораны, а составление подробнейших кулинарных трактатов и книг стало популярным полторы тысячи лет назад. Китайская кухня для жителя Китая – не только способ утолить голод изысканными кушаньями, но равноценное сочетание гастрономии, медицины и науки.

Интересно, что в состав многих блюд китайская кухня включает различные целебные растения и части животных, считающиеся афродизиаками. Самый распространенный пример – пряные и острые блюда провинции Сычуань или китайская водка, настоянная на змеях. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры китайская кухня может не только повысить настроение и укрепить мужскую силу, но и излечить от кашля, головной боли и других недомоганий. Не зря же в древнем Китае повар обычно был и лекарем, и фармацевтом.

Интересно и традиционное отношение китайцев к еде. Китайская кухня рассматривается жителями Китая как момент приобщения к дарам неба, поэтому каждый прием пищи в Китае – это полноценная трапеза. Именно поэтому китайская кухня исключает понятие «перекусить» из обихода. Китайская кухня – это изысканность и разнообразие. Парадный обед может состоять более чем из 40 блюд. Обычно гости рассаживаются за круглым столом, перед каждым ставиться чаша с рисом и палочки, а основные блюда размещаются на вращающемся центре стола, так что каждый может с комфортом отведать понравившееся блюдо, не беспокоя соседей.

Китайская кухня, как и многое в Китае – это ожившая традиция. Очень большое значение имеет порядок подачи блюд, сервировка стола, украшение пищи. В начале трапезы принято пить зеленый чай. Затем следуют холодные закуски. Китайская кухня лишена понятия «основное блюдо», так как есть принято с удовольствием, понемногу отведывая от разных блюд. В заключение трапезы переходят к рису, а затем – бульон (или суп) и снова чай. Именно такой порядок китайская кухня признает самым благоприятным для организма.

Ресторан китайской кухни предоставляет населению услуги общественного питания, блюда приготовлены поварами из Китая, чем обеспечивается национальный колорит и дух приготовленной пищи. Виды продукции представлены в Приложении 1.

Средняя цена по категориям:

-                   Холодные закуски – 198,0357 руб.

-                   Супы – 143,2143 руб.

-                   Горячие закуски – 236,6667 руб.

-                   Горячие блюда – 212,7778 руб.

Стоимость среднего чека на посетителя без учета алкогольной продукции равна 790 рублей.


 


4. Рынок сбыта


На сегодняшний день проблема общественного питания в городе Черемхово достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в месте предполагаемого размещения ресторана. Это центральный район города, где расположены магазины, супермаркеты, торговые предприятия. Транспортная сеть функционирует развито на данном участке. Ежедневный поток покупателей, граждан, работающих и живущих в этом районе, благоприятствуют расположению ресторана в этом районе.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.